广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

华东院党委书记傅宾领赴广西罗城仫佬族自治县开展定点扶贫对接工作

2019-01-03 15:24     来源:中国林业网
【字体: 打印

根据国家林业和草原局生态扶贫会议精神和相关工作部署,12月17日至19日,华东院党委书记傅宾领赴广西罗城仫佬族自治县开展定点扶贫对接工作,生产技术处、财务处有关负责人参加。
  罗城县位于广西北部,辖7个镇4个乡,行政区域面积2658平方公里,属于欠发达少数民族地区和石漠化严重地区,为国家级贫困县,也是国家林业和草原局定点扶贫的四个县之一,目前仍有贫困人口5.37万人。11月15日至16日,国家林业和草原局在贵州荔波召开生态扶贫暨扶贫领域监督执纪问责专项工作会议,华东院和规划院确定为罗城县定点帮扶单位。
  对接期间,傅宾领详细了解了罗城县的人口贫困情况和当地的扶贫需求,认真同罗城县政府、县林业局进行了深入沟通和交流,表示将从资金帮扶和技术帮扶等方面给予重点支持,并同罗城县政府正式签订了《扶贫合作协议书》。按照协议书的要求,华东院在12月底之前将捐赠100万资金用于罗城县生态扶贫;合作期限内,将无偿为罗城县提供林业生态修复、林业调查规划设计、林业项目建设等方面的技术支持和技术咨询,定期或不定期派出林业技术专家为当地提供林业技术培训。(罗细芳)

文章摘自:中国林业网12月24日讯  

相关链接