罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

仫佬土特产走进深圳市福田区对口帮扶地区农产品展销中心

2019-01-08 16:50     来源:河池日报
【字体: 打印

近日,深圳市福田区对口帮扶地区农产品展销中心在深圳市福田区农批市场正式开业,来自罗城仫佬族自治县的土特产走上了深圳人的餐桌。

走进农产品展销中心,货架上琳琅满目的红薯粉、腐竹、香菇、沙田柚、贡柑等来自罗城的多种特色产品正在热卖中,售货员也穿上仫佬族服装进行销售。

在福田区和罗城有关部门的共同推动下,把罗城的特色农产品与深圳企业进行精准对接,让曾经隐匿在山区的土特产能走出大山,走进大城市的千家万户,让更多人品尝到仫佬美食。

据介绍,福田区对口帮扶地区农产品展销中心采用“线上线下融合+展示展销特产”新模式,实现对结对帮扶地区的精准扶贫,能让深圳消费者就近便捷地消费到名优特农产品。 

该模式是助推精准脱贫工作的重要举措,能够帮助提升仫佬山乡特色农产品的市场化程度和知晓度、美誉度,帮助打开罗城农产品在市场上的销路,进一步助力贫困户增收致富

( 吴修奕 )

相关链接