广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城:开展违建“大棚房”强制拆除专项行动

2019-02-03 11:10     来源:广西云客户端
【字体: 打印

近期,罗城仫佬族自治县组织该县国土、住建、市政、公安等多个部门依法对东门镇大福村内井屯村口梁启高架的钢架棚、凤梧村上凤立屯的金林木业有限公司、凤梧村田梧屯的桉利木业有限公司违建“大棚房”进行强制拆除专项行动。

据了解,此次行动共计80余人参加,成立包括现场拆除施工组、现场维护组、信访维稳组、交通秩序疏导组等11个工作组,出动多辆执法车、挖掘机,目前基本完成对目标违建“大棚房”的拆除清理工作。目前发现存在“大棚房”问题图斑有7个(三个宗地),其中是,位于东门镇大福村内井屯村口钢架棚,实际用途为做卷门,面积为0.8亩,现已拆除复垦完毕;位于东门镇凤梧村田梧屯,属于桉利木业有限公司违法用地,实际用途为木材加工,面积为2.17亩,现已拆除复垦完毕;位于东门镇凤梧村上凤立屯,属于金林木业有限公司违法用地,实际用途为木材加工厂,总面积为33.04亩,现在正在组织拆除,预计 1月31日前拆除复垦完。

接下来,该县将继续加大对“两违”建筑巡查和打击力度,深入排查,严控违法用地源头,对违建行为保持高压态势,进一步规范用地行为,坚决维护全县城乡规划建设秩序,保护广大群众根本利益。

(吴修奕 )

相关链接