罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗融二级公路建设冲刺“最后一公里”

2019-03-07 08:50     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

“我们大年初六就提早复工了,也是为了争取时间抢出进度,确保克服一月份以来出现的连续阴雨天气给工程建设造成的不利影响。”2月23日,在罗城经怀宝至柳州融水洞头(罗城至风吹坳段)二级公路罗城仫佬族自治县龙岸镇灯洞村路段,建设单位正紧锣密鼓地进行剩余的最后一公里水泥路面铺筑施工,项目其他扫尾冲刺工作正如火如荼地进行。目前,该项目累计完成投资4.074亿元,占总投资97.4%。

据悉,该工程是连接罗城县、融水县及贵州省从江县的重要公路通道,也是广西普通公路网规划方案布局中“纵9”和“横4”的重要组成部分。起点位于罗城县新印村坝心屯附近,途经桥头社区、寺门村至龙岸镇,终于罗城县与融水县交界处的风吹坳,按双车道二级公路标准建设,水泥混凝土路面,路线全长59.84公里,于2016年4月开工建设。

去年底以来,项目业主认真对照建设管理目标,积极与当地党委政府沟通协作,及时解决好工程建设征地拆迁工作,全力营造良好的施工环境。督促施工单位努力克服连续阴雨天气影响,与天气赛跑,科学合理安排施工计划,争分夺秒加快桥梁涵洞工程建设,加快路面材料采购,加快路面施工,力争早日完成工程建设任务,服务脱贫攻坚。同时,督促监理单位做好监理服务工作,严把工程质量关。加强安全生产管理,强化安全措施落实到位,保障了工程建设安全顺利进行。项目建设完成后,将有利于完善我区公路网布局,加快罗城仫佬族、融水苗族等少数民族地区经济社会发展,增进民族团结,促进脱贫攻坚。

(韦昌学  韦丽琼  蒿梦霞)

相关链接