罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

2018年深圳市“年度教师”巡回报告会在罗城举行

2019-03-07 08:52     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

3月5日,2018年深圳市“年度教师”巡回报告会(河池罗城专场)在罗城仫佬族自治县罗城·深圳实验小学举行,这是今年深圳“年度教师”首次到外省进行交流,河池与深圳是结对帮扶兄弟城市,这次活动是响应两地的教育合作计划所启动的第一个项目。来自该县各学校、幼儿园的430名教师现场聆听分享报告。

报告会上,来自深圳福田区文天祥小学的涂欣、罗湖区桂园中学的罗璐菁、龙岗区实验学校的赵查、盐田高级中学的林映和南山区博伦职业技术学校的肖永合依次登台,与罗城县教师分享他们始终坚守的教育情怀,畅谈了积累多年的教育智慧,展现了新时代教师的精神风貌和特质,传递了深圳教育的正能量,报告会上还观看2018年深圳市“年度教师”专题片《使命·追梦》。

报告会为罗城教育工作者树立榜样,让全县教师向深圳市“年度教师”学习,把培养优秀人才当作成终身的追求,以强烈的事业心和责任心,奋发进取,自觉带头培育和践行社会主义核心价值观,以高尚人格教育和影响学生,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

(张明爽)

相关链接