广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县举办庆 五·一迎 五·四文艺晚会
展青春风采 彰显劳动美 向祖国70周年华诞献礼

2019-04-30 12:24     来源:总工会
【字体: 打印

为了庆祝即将来临的五·一劳动节和五·四青年节,2019年4月29日晚上19:30,由罗城县总工会和团县委联合举办的“展青春风采 彰显劳动美 向祖国70周年华诞献礼”庆 五·一 迎 五·四 文艺晚会在县仫佬族剧院隆重举行。自治县县委副书记、县长潘秋琳亲自带队一行领导10人参加。

此次晚会随着少先队员与共青团员慷慨激昂的誓词拉开帷幕,紧接着自治县县委常委、宣传部部长、副县长李小林代表县四家班子致辞,祝全体干部职工青年朋友们节日快乐。之后县四家班子领导对广西天龙泉酒业有限公司、广西凤塘罗城制糖有限责任公司、广西中天领御酒业有限公司生产灌装酿造车间设备维保主任韦炽军先进单位和先进个人分别颁发河池市的五一劳动奖状和奖章、工人先锋号和对河池市的第四届“十大青年”提名奖、优秀共青团员和团干、五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)等获奖的9名代表进行颁奖将晚会推入了高潮,引起观众的热烈响应。伴随着音乐声,文艺汇演开启了第一个节目集体舞《出发》。在此次晚会短短的两个半小时中不仅呈现歌唱、朗诵、舞蹈等15个不同节目的精彩表演,而且还给我们展示了全县广大职工和青年劳动者们拼搏的精神风貌,使得此次晚会受到一致好评,观演人数多达800余人。

据悉,在此次职工群众文艺晚会中,不但在服饰、音乐、舞蹈中展现仫佬山乡特有的民族风貌,而且响应新时代号召,弘扬工匠精神,争创时代劳模,更让青年立在当代,传承五四薪火,点燃仫佬山乡的传奇之光!

(拟稿:胡大姣  审核:张良 、邱仁菊)

相关链接