广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城工业信息化和商务局吴宗凯局长到小山煤矿检查指导煤矿关闭工作

2019-05-09 18:31     来源:工信局
【字体: 打印

2019年5月9日上午,自治县工业信息化和商务局吴宗凯局长会同县应急局、人社局等化解煤炭过剩产能领导小组成员单位的有关领导以及县矿山服务站技术专家前往伟隆煤业公司小山煤矿现场检查指导关闭工作。小山煤矿是伟隆煤业公司下辖一对矿井,设计年生产能力产9万吨,是今年我县唯一一对被列入引导退出产能的煤矿。

吴宗凯局长先在企业会议室听取了煤矿负责人汇报关闭工作进展情况,了解关闭期间遇到的问题和困难,针对企业提出的问题,各相关单位分别给予解答。汇报结束后,吴局长查看关闭现场,工人正在有序回撤设备。吴宗凯局长在现场强调,煤矿企业要提高安全意识,认真按照闭井方案组织施工,同时,县矿山技术服务站要提供技术指导服务,确保煤矿顺利完成物理性关闭工作;化解过剩产能各成员单位要按照职责分工,密切配合,确保我县煤炭行业化解过剩产能工作按期完成。

(作者/审核:吴俊儒)

相关链接