广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县召开安全生产工作会议

2019-11-05 08:55     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

11月1日,罗城仫佬族自治县召开安全生产工作会议,安排部署下一阶段全县安全生产工作。县长潘秋琳,挂职县委常委、副县长黄国勋,挂职县委常委李平先,副县长覃周民、苏秀荃参加会议。

潘秋琳指出,安全生产保障了人民群众的生命与财产安全,体现最广大人民的根本利益。做好安全生产工作是统筹经济社会全面发展,加快罗城经济发展的重要内容,要始终把安全生产工作摆在重要位置,警钟长鸣,常抓不懈。

潘秋琳要求,各乡镇各单位要及时传达贯彻11月1日下午河池市安全生产会议精神,深刻汲取全市近期发生的重大安全事故教训,总结经验,举一反三;要进一步统一思想,提高认识,突出重点,严防严管,确保全县安全生产形势持续稳定;县委办、政府办要及时下发有关加强安全监管文件,必须对全县开展拉网式、地毯式的排查,确保应查尽查,不留死角;要把排查工作的切入点重点放在煤矿尾矿、建筑工地、交通运输等各行各业,紧盯重点领域,抓好重点场所、要害部位、关键环节,坚持不懈地把安全工作抓实、抓细、抓好,以最坚决的态度牢牢守住安全生产这一红线;要加强监管督查,严格执法,加快整改,做好应急值守,严肃责任追究,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

(吴修奕)

相关链接