广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作约谈会召开

2019-11-08 08:45     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

11月6日,2019年脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作约谈会召开,市委书记、市人大常委会主任何辛幸强调,要深刻认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势和艰巨任务,查找存在问题的根源,进一步压实脱贫攻坚工作责任,采取超常规措施,全面补齐各项工作的短板,确保通过国家、自治区的各项考核验收,坚决完成今年脱贫攻坚任务。

在听取有关县区汇报后,何辛幸指出,要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。面对情况不好的督查结果,我们决不能气馁,失去信心,要进一步端正对考核发现问题的认识。自治区开展脱贫攻坚大督查,目的是在自治区脱贫摘帽和扶贫开发成效考核核验前通过查找问题,解决问题,进一步为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

何辛幸强调,要坚持问题导向,从严从实抓好整改,全面补齐脱贫短板。罗城、大化、南丹和宜州等县(区)党委、政府要强化主体责任,切实担负起本地脱贫攻坚的主体责任,对本县(区)问题整改负总责。县(区)委书记、县(区)长是整改第一责任人,要亲自研究部署、亲自统筹协调、亲自推进落实整改工作。要加强整体分析研究,举一反三、统筹兼顾抓好整改。要深刻剖析、找准根源,推动有关问题一体式整改、一揽子解决,务求整改实效。要注意建立起整改常态化、长效化机制,把握好“当下改”“长期改”“抓整改”和“促工作”的关系,确保通过扎扎实实的整改工作,巩固提升脱贫攻坚工作成效。

何辛幸强调,要紧盯目标任务,在工作落实上再发力,高质量高水平打好年度脱贫攻坚战。现在距离自治区年度脱贫摘帽和扶贫开发成效考核核验还不到一个月的时间,罗城、大化、南丹和宜州等县(区)要如期完成年度脱贫攻坚任务,时间紧迫、任务艰巨,决不能掉以轻心、放松要求。要以此次问题整改为契机,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,把脱贫质量摆在首位,强化工作措施,迅速扭转脱贫攻坚工作的被动局面。

会上,宜州区和罗城、大化、南丹县汇报了大督查存在突出问题的整改情况,并作了表态发言。

市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。市委常委、纪委书记、市监委主任迟威,副市长李凤云参加会议。

相关链接