广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城丰腾果业包装材料数控生产线正式竣工投产

2019-11-08 08:45     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

“我宣布:丰腾果业包装材料数控生产线正式竣工投产!” 11月5日,县委书记蓝启章的竣工投产令,标志着罗城在扶贫产业链的延伸上到得新的突破,罗城果业也将迎来了新的发展春天。

当日,罗城仫佬族自治县在东门镇桥头社区举行丰腾果业包装材料数控生产线竣工投产仪式,蓝启章、蓝建伟、覃高峰等县领导参加竣工投产仪式并参观生产线。

据了解,丰腾果业是罗城在第十六届中国-东盟博览会上与贵州唯美果业贸易有限公司签约的罗城水果种植加工全产业链发展项目,总投资1.2亿元。该项目以水果种植、生产果框、电子商务、代销代购水果、水果包装、冷链物流为主。目前,丰腾果业已新建数控塑料果框生产线10条、全自动洗果打蜡生产线6条,建有6个冷库,可能容纳2000余吨农产品贮藏保鲜。

“我县‘十大百万’扶贫产业快速发展,毛葡萄、油茶、糖料蔗、‘三特’水果等特色扶贫产业总面积达260多万亩,其中‘三特’水果总面积达15万亩。” 蓝启章说,丰腾果业包装材料数控生产线竣工投产可以助推罗城特色水果产业发展、特色果业包装和地理标志品牌的提升,可以推动全县经济高质量发展,为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

就如何做优化营商环境工作,蓝启章要求,全县以上下要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全区深化改革优化营商环境大会精神,健全重商、亲商、安商的工作机制,坚决破除影响企业发展的各类隐性障碍和“潜规则”;要从讲政治的高度,全力优化营商环境,提升服务质量,写好“以商招商”“以商引商”文章,让罗城成投资热土;要“站在客商角度”想问题、办事情的态度和做法,为企业提供及时、高效、贴心的服务,让企业在罗城 “留得住、长得大、做得强”;要进一步加大招商引资力度,做到“引进一个、建好一个、带动一批”的“乘法效应”,推动罗城经济实现高质量发展。

蓝启章希望,丰腾果业在项目投产后要抓好安全生产工作、抓好生产经营管理、抓好市场营销、抓好食品安全,努力打造罗城优质绿色水果品牌,为罗城农产品加工业的快速发展、为广大农民增收、为地方经济发展作出应有的贡献。

(蒙增师)

相关链接