广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县两新党组织践诺表初心

2019-11-26 08:19     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,罗城仫佬族自治县两新党组织切实搭起政治责任,对主题教育精心谋划,组织党员学习教育,激发两新党组织和党员生机活力,以实际行动推动主题教育落地落实,助力全县脱贫攻坚工作。

该县龙岸镇俊宏果场党支部在发展产业助推脱贫工作上坚守初心、涵养初心、践行初心,为本地贫困群众提供家门口工作岗位,已有建档立卡贫困户84户420人与示范区签订劳务服务协议,实现长期稳定就业。果场党支部培训了大批贫困户,使他们掌握柚子栽培、采收、包装保鲜、销售等实用技术。通过党员示范带动,实行包干责任制护理果树,贫困群众每人每月除能拿到护理每株果树3元的固定底薪外,还能按产量或产值比例提成分红,增加了贫困群众收入,户均年纯收入达5万元。为更好地进行农业综合开发和发挥水果产业在脱贫攻坚中的作用,果场在原来吸纳贫困户的基础上,再吸纳了龙岸8个村的村集体经济资金共410万元,通过“公司(合作社)+基地+贫困户(贫困村集体经济)”模式,带动更多的贫困户和贫困村入股入社,加快脱贫致富步伐。

广西天龙泉酒业有限公司党支部强化初心使命,勇担社会责任,积极参与“千企助百村”“乡村振兴”工作,反哺社会,助推精准脱贫工作。公司党支部累计捐赠1亿元,成立劲牌天龙泉专项扶贫基金,其中,5000万元用于罗城的扶贫项目,帮助联系贫困村发展红心猕猴桃、毛葡萄、火龙果、柑橘等扶贫产业600多亩,贫困群众年人均增收1800元。

截至目前,全县88个非公经济党组织在县直单位及乡镇党委联合下,以党委带领督学、以支部带动助学、党员送学等方式,组织两新基层党组织党员开展主题教育,实现全覆盖目标,增强主题教育的实效性,促进全县主题教育往深里走、往实里走。 

(罗丽旋)

相关链接