广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县紧盯专项整治问题 开展“复查体检”

2019-12-02 10:49     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

罗城讯 近日,罗城仫佬族自治县围绕中央巡视整改、脱贫攻坚“回头看”及优化营商环境等方面问题,开展专项整治工作“复查体检”,确保问题整治合格验收一项,销号交账一项,让群众感受到新变化。

该县县四家班子领导再次对全县18个软弱涣散和后进村进行全程督导,重点督查整顿成效,察看乡镇、村全程纪实管理手册和整顿前、中、后对比图库的建立完善等佐证材料,全方位“扫描体检”。对整顿工作不重视、推进不力的,全县通报,启动问责机制,确保全县整顿工作扎实有序高效。截至目前,对工作责任心不强、措施不力的12名第一书记、29名工作队员进行了“召回”,并给予不同程度党内或行政处分。选派51名科级领导干部到全县深度贫困村及未脱贫村担任特派员,打通基层组织服务群众的“最后一公里”,确保基层党组织在脱贫攻坚一线的战斗堡垒作用。

紧盯教育系统突出问题,强化标本兼治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦问题,精准施策,推动专项整治工作扎实开展。以“两不愁三保障”为目标,加强对各中小学校进行全面排查,逐一走访,做好校不漏班、班不漏生,发现疑似辍学的学生,组织班主任及帮扶责任人入户开展劝返,接受九年义务教育。对辍学学生较多、学校管理混乱的一所学校负责人进行免职处理,从教育局遴选9名骨干力量到各乡镇初中挂任第一副校长,带动提升乡镇初中学校的办学理念和管理水平,激发教师干事创业的热情,推动城乡教育优质均衡发展。

聚焦上级督查发现问题,确保整改到位。针对近期脱贫攻坚大督查发现的问题,该县从县直各单位抽调三分之一干部到所联系行政村开展拉网式的检查整改,单位主要领导要在联系村住两个晚上,负责审核把关单位干部“表卡册”、信息数据等,确保整改到位、整改彻底。

(罗丽旋)

相关链接