广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

蓝启章、潘秋琳率罗城拥军慰问团到金城江开展慰问活动

2020-01-15 09:50     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

1月6日,罗城仫佬族自治县县委书记蓝启章,县长潘秋琳率罗城拥军慰问团分别到河池军分区、河池武警支队、河池消防救援支队开展春节慰问活动,为官兵们送上节日的问候和祝福,进一步加强军地双方的合作沟通,密切军地关系,不断增强军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统。河池市委常委、河池军分区司令员李成参加当天座谈会。

在河池军分区举办的座谈会上,蓝启章代表自治县四家班子领导和全县38万各族人民,对驻地官兵为罗城经济社会发展做出的贡献表示感谢。蓝启章说,在驻地官兵和指战员们的大力支持下,罗城社会和谐稳定,百姓安居乐业,经济社会持续健康发展,希望广大官兵一如既往地关心支持罗城各项事业发展,为罗城经济社会发展再立新功。

蓝启章表示,近年来,在上级党委、政府的正确领导下,在河池军分区等部门的大力支持和帮助下,罗城高度重视双拥工作,坚持围绕发展抓双拥、抓好双拥促发展,以创建自治区双拥模范县为载体,通过“五个到位”措施使罗城双拥工作取得显著成效,坚持把双拥工作纳入党政军重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,落实领导、组织、议事等保障措施,县党政主要领导和分管领导多次组织召开双拥工作会议,研究部署双拥和创城工作,并做到“五带头”,即带头参加双拥工作会议,带头参加“军事日”活动,带头走访慰问驻军部队带头为部队办实事、解难题,带头督促各项优抚安置政策落实情况,县双拥办充分发挥组织协调和参谋助手作用,各成员单位各司其职,各负责人,密切配合,合力推进双拥工作。2019年7月,罗城荣获“自治区双拥模范县”荣誉称号。

李成表示,感谢罗城党委、政府对部队建设的支持和真情慰问,希望罗城继续继承和发扬军爱民、民拥军的优良传统,一如既往地关心、支持国防和部队建设,认真落实拥军优属、军转安置、征兵等各项工作,为驻地部队解决实际困难,继续谱写军地和谐鱼水情。

罗城县委常委、人武部部长刘兆邦,副县长苏秀荃参加慰问活动。

(张明爽)

相关链接