广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城县委国家安全委员会第一次全体会议召开

2020-01-15 09:53     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年12月31日,罗城仫佬族自治县县委书记、县委国家安全委员会主任蓝启章主持召开县委国家安全委员会第一次全体会议。县委副书记、县长、县委国家安全委员会副主任潘秋琳出席会议。

会议传达习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会义的重要讲话精神,审议通过了《县委国家安全委员会工作规则》《县委国家安全委员会办公室工作细则》;研究部署了下一步工作。

会议强调,维护国家安全是一项重大的政治责任,也是对我们工作能力和水平的重大政治考验,我们必须把维护国家安全工作摆在突出重要的位置,勇于担当、敢于作为,确保维护国家安全各项工作任务落地、取得实效。

就如何做好当前及今后一个时期国安工作,蓝启章要求,要进一步提升政治站位,充分认清做好国家安全工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于国家安全的重要论述上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,强化忧患意识,坚决消除安全隐患,确保社会大局和谐稳定。要认真抓好《县委国家安全委员会工作规则》《县委国家安全委员会办公室工作细则》贯彻落实。要坚持精准发力,全力维护好政治安全、意识形态领域安全、社会秩序安全,推动新时代新区国家安全工作再上新水平。要强化担当意识,在准确把握中央和上级党委精神的前提下,结合罗城实际,主动探索,以担当诠释忠诚,以实干践行使命。要狠抓宣传工作,切实增强人民群众维护国家安全责任意识和维护国家安全工作的自觉性。要强化队伍建设,打造绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律的干部队伍。

潘秋琳要求,全县各级各部门要深入学习贯彻总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,牢牢坚持党对国家安全工作的绝对、集中统一领导,坚持以总体国家安全观为指导,切实负担起维护国家安全的重大政治责任,抓好全县政治、经济、社会、网络安全等各方面工作,不断开创罗城国家安全工作新局面。

覃展、刘兆邦、蓝建伟、李小林、覃高峰、张良洪、韦荣坤等领导参加会议。

(蒙增师)

相关链接