广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城县委书记蓝启章到小长安镇调研要求:做大养殖产业 助推罗城发展

2020-01-15 10:01     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

1月2日,罗城仫佬族自治县县委书记蓝启章深入小长安镇就新希望六和生态种养循环生猪养殖项目和燕山湖构树生态种养示范基地进行调研。

据了解,新希望六和集团计划在小长安镇双蒙村投资建设年存栏300头公猪,3000头祖代猪、18000头母猪、20000头保育育肥猪,年出栏50万头生猪的养殖项目。项目最大亮点是猪舍配套高标准的环保污水处理系统,减少排污,粪污集中处理,再采用种养结合生物循环方式做到高效良性循环。

蓝启章要求,全县上下要进一步统一思想和行动,牢固树立人人都是投资环境、人人为全县经济发展环境做贡献的理念,着力优化政策环境、服务环境、机制环境,全面提升招商引资质量,不断营造、巩固“重商、亲商、爱商、护商”的投资环境;要主动作为、勇于担当,全力为做好新希望六和生态种养循环生猪养殖项目服务工作。

蓝启章希望,新希望六和生态种养循环生猪养殖项目建设要做到规划先行,对征地、补偿、用地进行科学规划;要聚焦脱贫攻坚,采取“公司+希望农村+贫困户”的运营模式,带动更多的贫困户参与其中,实现企业发展和贫困户“双赢”。

当天,蓝启章还到小长安镇燕山湖构树生态种养示范基地,就生态农业观光、构树养猪、养牛等项目进行调研。他强调,要精心谋划,精准发力,做大做实养殖产业扶贫,让特色养殖成为脱贫攻坚新生力量,助推罗城发展。

杨胜先、覃周民等县领导,以及相关部门工作人员一同参加调研活动。

(蒙增师)

相关链接