简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

莫振祖到罗城调研指导工作

2020-05-15 17:00     来源:罗城仫佬族自治县公安局     作者:莫世万
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月12日,河池市委常委、政法委书记莫振祖到罗城调研指导工作。市检察院党组书记、检察长张裕,市公安局党委委员、副局长罗国壮,罗城县委常委、统战部部长部长覃高峰,副县长、公安局党委书记、局长黄中建,党委副书记、政委杨刚等领导陪同。

调研中,莫振祖来到罗城公安局城关派出所新办公楼进行参观,查看建设使用情况,详细询问城关派出所警力配备以及辖区治安情况,要求城关派出所要充分发挥职能作用,强化责任担当,做好矛盾纠纷排查化解、治安巡逻防控和服务群众工作,为保一方平安作出积极贡献。

随后莫振祖来到罗城公安局,先后观看矛盾纠纷化解、扫黑除恶专项斗争等工作板报,参观民警沙龙,全面了解该局重点工作推进情况,对该局取得的阶段性成绩给予充分肯定。

莫振祖强调,“三大纠纷”事关群众最直接最现实利益,事关基层社会和谐稳定,事关群众幸福感满意度,全县公安机关一是要提高政治站位,进一步增强使命感和责任感,要充分认识当前的严峻形势,在党委、政府的领导下,把“三大纠纷”化解工作摆到基层社会治理大局中谋划、推进;二是要强化矛盾纠纷动态化、预警性管理,要深入分析研判全县重大矛盾纠纷的根源、特点、趋势,做到情况明了、思路清晰、措施有力,要依托多级联动化解机制,做到有效稳控、妥善处置、标本兼治,坚决避免重蹈覆辙;三要加大扫黑除恶专项斗争攻坚力度,要对标中央、自治区、河池市工作部署,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更务实的工作举措,高效完成线索核查工作,确保所有线索按时清仓见底,夺取专项斗争取得全面胜利。

(供稿:莫世万  审核:朱丽丽)


文件下载:

关联文件: